quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Ah! Cupcakes!!!

Eu A-M-O cupcakes!
Amo a forma de apresentação e amo o sabor!!!
Já fiz várias receitas, mas a mais "aclamada" pela população do baixo oriente é a massa de chocolate!
rá!
Faço a massa de nega maluca (se vcs me implorarem, eu passo a receita!).

Descobri na marra alguns segredinhos, e pq sou um ser humano incrível e muito generoso, vou dividir com vocês!:
*-TEM QUE TER a forminha de suporte/apoio embaixo da forminha de papel.
Pode ser aquela forma própria para muffins (que são caras e no máximo cabem 18 bolinhos) ou aquelas forminhas de metal pra fazer empada (das maiores).
Sem as forminhas de suporte, o peso da massa  deforma as forminhas de papel, e o cupcake fica feio!

*-Assar em fogo baixo.

*-É preciso colocar massa até no máximo um pouquinho mais que a metade da altura da forminha de papel.
(Isso não rola comigo, sempre coloco massa demais...mas o certo é como digo acima...já viu...casa de ferreiro, espeto de pau!)

*-Cupcake bom, é cupcake caprichado no recheio!
PELO AMOR DE DEUS, num me vem com aquele pingo colorido no meio do bolinho que nem dá pra identificar o sabor. Credo!


*-Na cobertura troque o chatilly por um glacê! Much Better!!!

*-Um dia depois de feitos, gelados, são mais saborosos!

Massa de nega Maluca, com recheio de geléia de framboesa ou Goiabada.  Eu opto por colocar o recheio na massa ainda crua, assim, depois de assado, não preciso ficar furando o bolinho. Notem que eu "capricho" na quantidade do recheio!


Bolinhos assados, sem buracos!  Daí é só
 partir pra decoração!!!
 Eu não posso comer chantilly por causa da minha (ex) vesícula fantasma. Passo mal, e posso ser honesta?
Não vejo a menor graça no sabor do chantilly...não tem gosto de nada, é a pura gordura, credo!
Então eu cubro com glacê.
Primeiro pq ME sinto a minha avó quando faço glacê...minha velhinha tinha esse cheirinho!
e é mais simples de fazer!
Clara em neve, açucar de confeiteiro e o meu toque "grand chef" é caprichar no ácido cítrico. Assim o glacê fica azedinho, sem ser enjoativo.


Confesso que apanho do bico de confeitar, e acreditem, estes da foto foram as melhores coberturas que já fiz até hoje!
Depois do glacê aplicado, é hora de colocar os enfeites! Pode ser confeitos de coração, de estrelinhas (como os da foto) de granulados, frutas, cereja...o que sua imaginação mandar!

E depois???
...depois é servir e comer!!!


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