Testei uma receita de cupcakes de cenouras, absolutamente deliciosos.
A receita original é feita com cobertura de ganache de chocolate, mas eu ainda prefiro o glacê.
Meus três tesourinhos foram meus "Sous-chefs" e como eles gostam, fui atrás de uns itens que facilitassem o manuseio por eles!
Finalmente encontrei as forminhas em papel dos mini cupcakes, queria usar pra ver se daria certo, como funcionaria, também encontrei na loja de doces estas forminhas para empadas descartáveis, onde encaixei as forminhas de papel dos mini cupckes.
NOTA DA REDAÇÃO: Primeira e talvez última vez que uso as mini forminhas...
Não são lá grande coisa (mesmo?) e não dá pra rechear legal. Prefiro ainda as de tamanho normal.
Foi ótimo testar antes, pois estava pensando em comprar mini wrappers, e seria desperdício!
NOTA DA REDAÇÃO: Primeira e talvez última vez que uso as mini forminhas...
Não são lá grande coisa (mesmo?) e não dá pra rechear legal. Prefiro ainda as de tamanho normal.
Foi ótimo testar antes, pois estava pensando em comprar mini wrappers, e seria desperdício!
Na Le Biscuit comprei este kit muito fofo, em silicone, duas forminhas de bolo (tamanho Mini-médio, com mini forminhas de cupcakes e ainda veio um fofo mini Fouet (Fué - Batedor de Claras).
Também comprei um saco para confeitar (daqueles simplão, mas com bicos dignos e saco (ou manga) de plástico grosso), mas encontrei este kit muy rico, com 4 bisnagas onde coloco a massa e faço a cobertura, não dei muita moral pra ele, pq o achei muito bonitinho (Vai entender!) mas apesar de ser ligeiramente complicado colocar o creme (glacê, chantilly e afins) DENTRO do pote pq ele tem uma borda estreita, ele cumpre bem a função a que se propõe. Aprovado!
Esta é a massa do bolo de cenoura:
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02 cenouras grandes raladas (se forem pequenas, precisamos de 3 cenouras)
01 xic. óleo
03 ovos
02 xic. açúcar
02 xíc. farinha de trigo
01 colher sopa de fermento.
Bate no liquidificador os ovos (inteiros) a cenoura ralada e o óleo, depois na batedeira acrescentar o trigo e o açúcar. Depois, acrescentar com um fouet o fermento em pó.
Tem que ficar bem laranjão mesmo.
Depois é só colocar nas forminhas e mandar pro forno.
Os cupcakes de hoje recheei com doce de leite (alguns com Nutella --óóóóóoíiiin) e cobri com uma camada generosa de glacê real em tom de lilás
Pena que me atrapalhei e não fotografei os cupcakes prontos (Mula forever!)
Mas as crianças AMARAM e a receita foi aprovada!
Vai fazer parte do cardápio do aniver do Dani!
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